义马市“四学”提高远程教育学用实效

来源:三门峡党建网浏览:时间:2017-09-07 10:31:49

   义马市采取四项措施,不断完善远程教育领学助学长效机制,逐步提高“学、用”效果。

  远教联系点帮教学。实行远程教育领导小组成员及组工干部联系点制度,每名领导小组成员和组工干部分别联系一个终端接收站点,定期到联系点帮助解决“学用”中遇到的困难和问题。

  党员干部引领学。为20个涉农社区分配科级干部领学、助学小组,带领党员群众集中学习;选派20名党建辅导员到涉农社区任职,在帮助开展农村工作的同时,带领党员群众学习政策法规、实用技术等。

  志愿者辅导学。深入推进志愿者帮学试点,一批植业、林业、水利、养殖业防疫、农机、劳务输出、综治、计生、资源环保村容、医疗卫生和文化等方面的志愿者深入涉农社区,对党员群众进行现场辅导。

  技术专家服务学。组建了农村适用技术专家服务团,分成药材种植、果树栽培、特种养殖等7个服务小组,深入各站点,各产业基地,把脉就诊,现场解答群众生产中遇到的技术难点, 受到群众普遍好评。