陕州区:开发乡土电教课件 助力脱贫攻坚

来源:三门峡党建网浏览:时间:2017-09-07 10:30:28

   日前,陕州区委组织部机关党员干部利用“天天早课”组工课堂集中收看乡土电教片《卫胜利:心底无私天地宽》。

  为充分展示“两学一做”学习教育开展以来,党员干部在全区脱贫攻坚一线的新变化、新风貌、新形象,发挥好先进典型的示范引领作用,今年以来,陕州区委组织部电教中心在全区经过层层筛选,最终选定了优秀驻村第一书记区公安局曹生伟和区农牧局朱彬、优秀村党支部书记宫前乡西坡村卫胜利和张茅乡东村李长兴作为典型代表,在相关单位的积极配合下,集中三个月时间,精心策划制作了每集时长15分钟的4集《脱贫攻坚不畏难》电视系列专题片。计划在上报市委组织部参评的同时,利用陕州电视台、各乡镇每月的党性教育大讲堂、各行政村“党员活动日”集中展播。专题课件的制作,旨在通过开发反映本地优秀党员先进事迹电化教育课件,用身边事教育身边人,用身边的典型感召党员干部奋发有为,为打赢脱贫攻坚战增强信心和决心。