看孟州如何以“3+N”模式示范推广“逐村观摩、整乡推进”工作

来源:焦作先锋浏览:时间:2017-09-13 09:47:54

   近日,孟州市召开农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”示范推广会,以谷旦镇为试点,通过逐村观摩、评比打分、经验交流、会议部署,按照“3+N”模式,高标准示范推广“逐村观摩、整乡推进”工作,推动基层党建工作全面进步全面过硬。孟州市市委书记卢和平,市委常委、组织部长赵国强,各乡镇(街道)党(工)委书记、(专职)副书记、组织委员参加观摩活动,焦作市委组织部派员到会指导。

  “3+N”模式

  “3”即聚焦班子建设、队伍建设、阵地建设3个基础;

  “N”即每季度的观摩活动都要结合阶段性中心工作,有所侧重地确定主题。

  此次观摩活动,孟州市将抓党建促脱贫攻坚和信访稳定工作确定为主题,看乡镇两级责任是否履行到位,扶贫项目是否有力推进,看村级组织是否做到守土有责,强化矛盾纠纷调处化解,筑牢社会安全稳定的“防火墙”,真正实现党建与中心工作的融合共促。

  孟州市通过召开农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”示范推广会,为各乡镇(街道)提供了一次系统学习、相互交流的机会,对全市基层党建进行了一次全面检阅和阶段性总结,明确了“两学一做”、软弱涣散党组织整顿、推进“村霸”问题整治、超前谋划村级组织换届等四项重点任务,促进了“逐村观摩、整乡推进”工作顺利开展。