焦作召开农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”示范推广会

来源:焦作党建网浏览:时间:2017-09-08 08:59:57

   8月31日,全市农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”示范推广会在修武县召开,市委常委、修武县委书记郭鹏,市委常委、组织部长刘涛带领各县市(区)委组织部相关负责同志和部分乡镇(街道)党(工)委书记逐村进行了观摩。

  

 

  观摩组先后来到修武县五里源乡马道河村、磨台营村、张庄村等12个村,实地察看各村活动场所建设、党内制度落实、党建重点工作开展和抓党建惠民生等情况,并对各村评比打分。

  

 

  在随后召开的示范推广会上,刘涛强调:

  各县市(区)要学习借鉴这次示范推广会的做法,认真谋划、精心组织各自辖区的“逐村观摩、整乡推进”活动。

  要提升认识,把“逐村观摩、整乡推进”抓紧抓到位。

  充分认识开展“逐村观摩、整乡推进”,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动农村基层党建工作落实的重要举措,是推动我市农村基层党建均衡发展的重要举措。

  要围绕重点,把“逐村观摩、整乡推进”抓实抓细致。

  聚焦班子建设,从选、育、管等方面,持续选优配强村“两委”班子;聚焦党员队伍建设,不断优化党员发展、认真抓好学习教育、严格落实组织生活,充分发挥党员先锋模范作用;聚焦村级活动场所建设,着力将村级活动场所打造成为村内的政治中心、议事中心、教育中心和便民中心,实现活动场所向党建阵地的转变;聚焦抓党建促脱贫、村级集体经济发展、惠民生促和谐等重点工作,推动党建与中心工作的融合共促。

  

 

  要强化担当,把“逐村观摩、整乡推进”抓牢抓深入。

  加强组织领导,把“逐村观摩、整乡推进”活动摆上重要日程;健全工作机制,持续完善督导检查、考核奖惩等一系列制度机制;务求工作实效,不断创新形式、补齐短板、夯实基础,推动全市农村基层党建工作全面进步全面过硬。

  

 

  会上,观摩评比得分第一名和最后一名的村党支部书记分别进行了发言。