瀍河回族区:“一线练兵”壮大城市基层党建力量

来源:洛阳党建网浏览:时间:2017-09-08 08:50:46

   一线练兵成常态。第一批下派到基层社区党组织专职抓基层党建的年轻干部工作成效显著,区委决定持续推进“一线练兵”人才培养制度,第二批下派干部已选拔就位,于9月1日起投身30个社区基层党组织开展工作。

  双向培育促发展。延长下派时间到一年,使下派干部真正沉下去打基础、静下心谋提升,协助社区党组织书记出主意、补短板、解难题、办实事,提升社区“大党建”水平,为基层带去新活力和正能量。同时,年轻干部在基层工作实践中摔打磨练,有助于成长为实干型人才,以此构建双向促进、双向培育的共赢局面。

  党建引领强全局。提出“党建工作、经济发展、大气污染防治和社会稳定”四项核心任务,强化“党建引领”作用,在常问党建投入、制度执行和党员群众呼声的基础上,统筹考虑经济发展、大气污染防治、社会稳定等重点工作,通盘部署、整体推进,真正把基层党建工作磨砺成开辟各项中心工作、破解基层各项难点问题的“开山斧”。