南召一对一帮扶基层党组织

来源:河南日报浏览:时间:2017-08-24 08:46:14

   本报讯(南阳观察记者王娟通讯员廖涛)为推进村级组织阵地建设、密切党群干部关系、帮助群众脱贫致富、壮大村级集体经济,南召县于8月15日启动“党员管干部带支部”结对帮扶活动,让每一个基层党组织有一个“帮扶人”,计划用三年左右的时间在全县范围内开展此项活动。

  在“党员管干部带支部”结对帮扶活动中,该县所有处级党员干部、乡镇党委书记和乡镇长、人大主席、党委副书记、县直单位一把手、部分县直单位班子成员为帮扶责任人,以全县310个行政村(社区)党组织为帮扶对象,实现结对帮扶全覆盖,确保每个村级党组织都有一名党员干部帮扶,活动任务完不成党员干部不脱钩。届时,各帮扶人将以普通党员身份,支持乡镇党委工作,帮扶村党支部工作,重点完成推进阵地建设、密切联系群众、帮上致富项目、全面实现脱贫等四项任务。

  该县要求帮扶干部坚持每月住村1—3天,利用一早一晚走访群众,了解村情民情、访贫问苦,因地制宜解决思想问题、解决发展困境,让老百姓在村党支部的带领下走上脱贫致富之路。据悉,该县将“党员管干部带支部”结对帮扶活动纳入年度绩效考核的重要内容、纳入结对帮扶干部年终述职报告的必述内容。⸈꼈㬈7