河南特色党性教育阵地体系初步成型

来源:中国组织人事报浏览:时间:2017-08-23 09:10:52

   近年来,河南省先后建成焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院、大别山干部学院和愚公移山精神教育基地、新乡先进群体教育基地、南水北调精神教育基地,初步形成了立足中原、面向全国的特色党性教育阵地体系。截至7月,已累计办班6857期,培训学员42.19万人次,其中省外学员12.91万人次。这是从河南省委组织部日前召开的“三学院三基地”建设工作座谈会获悉的。

  会议提出,下一步要以学习宣传和贯彻落实党的十九大精神为契机,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,扎实做好强基础、抓内涵、创特色、树品牌等各项工作,不断推动党性教育基地内涵发展、创新发展、跨越发展。始终坚定“姓党”,明晰办学定位。坚持“姓党”统领,提升政治站位,牢记传承红色基因、弘扬革命精神、教育党员干部的使命,为锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍服务。聚焦主体精神,突出办学特色。加强对主体精神的研究,深入挖掘红色资源背后蕴含的思想、真理,提炼出当代价值,赋予其时代精神,强化办学特色,切实提升党性教育的吸引力感染力穿透力。把握办学规律,突出内涵建设。切实提高党性教育的针对性实效性,不断提升党性教育基地的核心竞争力。注重对标提升,突出一流品牌。努力做到拉高标杆、强化创新、文化育校、争创一流,主动担当作为,积极破解难题,使各方面工作走在前列,着力打造立足中原、国内一流的党性教育品牌。强化日常管理,突出从严从实。进一步健全制度规定,探索完善人才引进、干部交流、激励约束、沟通协调等机制,严把政治关,严守纪律关,努力营造良好的校风教风学风,不断提升管理水平。