“一带一路”舞动“中原彩练”

来源:河南日报浏览:时间:2017-10-12 08:43:15

   郑州机场二期工程建成投用,具备客运4000万人次、货运70万吨的年吞吐能力,客货运吞吐量在中部机场实现“双第一”

  “去八回六”

  中欧班列(郑州)实现每周“去八回六”高频次常态化开行,是中欧班列中高频往返满载、均衡对开的班列,开行班次、货值、货重、满载率在中欧班列中均名列前茅

  

 

  卢货航正在装卸货物本报资料图片

  

 

  在中铁联集郑州中心站里,准备运往欧洲的集装箱货物正在吊装本报资料图片

  “希望河南建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带建设多作贡献。”

  2014年5月10日习近平总书记在郑州国际陆港视察中欧班列(郑州)时的讲话

  □本报记者栾姗

  10月9日,郑州铁路集装箱中心站,一节节郑州陆港自制冷藏集装箱、普通集装箱整齐排列,即将装车驶向德国汉堡、慕尼黑等地。

  “班列前景怎么样?在国际货运中会占到什么比例?比例会扩大到多少?本省货占多少?”3年前的5月10日,习近平总书记曾站在这里连发四问,详细了解中欧班列(郑州)的运行情况和物流状态。

  郑州国际陆港开发建设有限公司总经理赵文明回忆起当时的情景记忆犹新,他自豪地说:“我们牢记总书记的嘱托,中欧班列(郑州)已实现每周去八回六常态化开行,开行班次、往返均衡、货值货重、满载率在中欧班列中均名列前茅。”

  3年来,河南深度融入国家“一带一路”建设,中欧班列(郑州)、卢森堡货航、米字形高速铁路网凝结成一条七彩丝带,连结起河南和“一带一路”沿线国家,为世界经济发展注入中原力量。

  东联西进 实现陆海相通

  河南地处中原,位于中国中心地带,处于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交会区域。

  德国汉堡铁路口岸,每天来自中国郑州的换装车厢有近百个。德国铁路辛克公司中国华中华北地区董事长卡尔·汉兹·安伯格说:“来自中国的工业丝、服装鞋帽和磨料与来自欧洲的红酒、母婴用品和汽车在这里集散分拨,使河南成为中国与欧洲贸易的‘十字路口’。”

  河南省口岸办主任郑金广说,我省在中欧班列(郑州)开行的基础上,延伸开通郑州至青岛、连云港的‘铁海联运’国际班列,为河南企业提供便利、高效的‘港到门’服务。

  大道之行,东联西进。

  河南积极响应和融入国家“一带一路”建设,通过建设无水港,发展铁海联运,推动陆海相通,实现向东与21世纪海上丝绸之路连接;通过提升中欧班列(郑州)运营水平,开通郑州至德国汉堡、慕尼黑线路,实现向西与丝绸之路经济带融合。

  一组组亮眼的数据,印证着中欧班列(郑州)的发展速度:从2014年的每周两班到2017年每周“去八回六”,中欧班列(郑州)开行越来越密;从2014年货源地境内覆盖中部六省、境外覆盖5个国家,到2017年货源地境内覆盖全国3/4的省份、境外覆盖24个国家121个城市,中欧班列(郑州)集货越来越广。

  贯通全球 发展多式联运

  郑州和卢森堡,一头连着活跃的东亚经济圈,一头连着发达的欧洲经济圈,地理区位优越、合作潜力巨大。

  今年6月14日,习近平总书记在会见卢森堡首相贝泰尔时强调,支持建设郑州——卢森堡“空中丝绸之路”,为河南深度融入“一带一路”建设赋予了新的意义。

  彩练飘扬,装点万米高空。

  郑州机场停机坪上,卢森堡国际货运航空公司的波音747-8F全货机“郑州号”满载欧洲商品降落。3个小时后,“郑州号”又满载着中国货物飞往欧洲。“在线下单订舱,72小时内就能到货,多式联运实在是太方便了。”郑州创亿达照明有限公司销售部经理许璐说。

  河南机场集团总经理李卫东说,3年来,郑州机场进出口货物种类由普通货物发展到冷链、快件、电商等20多类,航空货运的“郑州价格”已成为影响全国航空货运市场的重要“风向标”。

  冲上云霄意味着新的开放与突破。

  我省依托航空“双枢纽”建设多式联运体系,以有形的交通枢纽与无形的大数据互联网骨干枢纽相融合,推行高效便捷的货物联运全程“一单制”运输服务,破解国际物流连贯性运输难题,为全国提供可资借鉴的“河南方案”,真正实现“一单到底、物流全球”。

  构建枢纽 打造中心支点

  郑州正在建设国家中心城市,也是国家确定的国际性现代综合交通枢纽。据估算,以郑州为中心,500公里经济圈,辐射全国人口和经济总量的三成;1000公里经济圈,辐射全国人口和经济总量超过七成;2000公里经济圈,辐射九成以上。

  连接融通经济圈的,是河南无可替代的区位优势和强大的交通基础设施:

  郑州机场二期工程建成投用,具备客运4000万人次、货运70万吨的年吞吐能力,客货运吞吐量在中部机场实现“双第一”;

  中欧班列(郑州)实现每周“去八回六”高频次常态化开行,是中欧班列中实现高频往返满载、均衡对开的班列;

  郑万、郑合、郑太、郑济高铁相继开工建设,米字形高速铁路网建设格局全面展开,河南进入普速铁路、高速铁路、城际铁路、城市地铁“四铁”联运时代;

  民航、公路、铁路“三网融合”和航空港、铁路港、公路港、无水港“四港联动”的集疏体系基本形成。

  天地之中,方圆聚力。

  河南找准“枢纽”这一契合点,加快建设贯通南北、连接东西的现代立体交通体系和现代物流体系,打造服务于“一带一路”建设的现代综合交通枢纽,着力建设“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的“五通”之路。

  今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会上,我省发布了河南深度融入“一带一路”的未来展望:

  发挥区位交通优势,建设互联互通之路。我省着力构建贯通全球的空中通道和东连西进的陆路通道,深化与国内外大型物流集成商合作,突破空铁联运,打造多式联运发展新优势。

  发挥市场潜力优势,建设互利互赢之路。我省着力扩大国际产能和经贸合作,大力发展枢纽经济,做大做强航空物流、冷链物流等核心产业,推动产业链上下游拓展和跨界融合,打造枢纽型产业集群。

  发挥中原文化优势,建设民心相通之路。我省加快推进华夏历史文明传承创新区建设,着力打造丝绸之路文化交流中心,增强各领域相互理解和认同。

  丝路舞彩练,中原谱华章。河南正以更加开放的姿态走向世界,不断增强中原腹地对“一带一路”的支撑作用。③5

  人物专访

  “向总书记交上一份满意答卷”

  □本报记者王延辉

  10月10日下午,回想起三年前习近平总书记来郑州国际陆港考察时的情景,郑州国际陆港开发建设有限公司总经理赵文明仍记忆犹新:“2014年5月10日上午10点多,习总书记来到这里,详细了解郑州建设物流枢纽、中欧铁路物流中心情况,在班列前,总书记连发‘四问’,并希望河南建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带建设多作贡献。”

  “今非昔比”,赵文明用这四个字来形容三年多来中欧班列(郑州)的发展变化:目前班列已实现每周“去八回六”,时速120公里,运载货类1300多种,集货范围覆盖全国3/4省份,境内合作伙伴达1700余家、境外合作伙伴达780余家,网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区24个国家121个城市;截至今年9月底,班列累计开行844班,货值43.57亿美元,货重41.95万吨。

  “中欧班列(郑州)是国内高频次往返满载、均衡对开的班列,开行班次、货值、货重、满载率在中欧班列中均名列前茅,我们向总书记交出了一份满意答卷。”赵文明自豪地说。

  赵文明说,下一步,郑州国际陆港将继续深入贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥区位优势、政策优势、集疏网络优势、人才队伍优势,加快将郑州国际陆港打造成运贸一体、多式联运的现代综合交通枢纽,并实现向国际商品展示交易集散中心的转型升级。③6

  为畅达物流通道作更大贡献

  □本报记者王延辉本报通讯员曹磊

  目送着一趟趟中欧班列(郑州)驶离,郑州铁路局郑州车务段圃田车站站长杨华心中总是无比自豪。

  “当时,我刚做完班列开行前的准备工作,就在这条股道,总书记详细询问了班列开行情况及我们的工作职责,还和大家合影留念,嘱托我们在岗位上作出更大的成绩。”10月10日,站在郑州国际陆港班列发车点,说起2014年5月10日习近平总书记考察时的情景,杨华历历在目。

  杨华说,在铁路运输部门与郑州国际陆港的通力合作下,3年多来,班列开行频次越来越密、速度越来越快、集货范围越来越广、货物越来越多,圃田车站货场也随之越来越不够用。

  “牢记嘱托、砥砺奋进,就要开拓思路、扩展市场、蹚出新路。”杨华介绍说,在保障中欧班列(郑州)顺利开行的同时,圃田车站相继开行了郑州圃田到广州郭塘、乌鲁木齐乌拉泊、昆明王家营等地的货运班列,不断畅达物流通道。如今,圃田车站已被中国铁路总公司确定为一级物流基地。

  据杨华介绍,郑州铁路局针对圃田车站一级物流基地建设向中国铁路总公司提出具体方案,希望在圃田车站东面的占杨车站,建成一个与圃田车站合为一体、占地2700亩的物流基地,进一步提升物流集散能力,为物流通道枢纽建设作出更大贡献。③5

  “感觉自己的工作特别有价值”

  □本报记者王延辉

  安春磊是郑州机务段运用车间的一名调车司机,也是中欧班列(郑州)接力长跑的第一持棒人,首趟班列便由他开行。

  10月7日,安春磊驾驶一列红顶列车拖着40多节车厢缓缓驶入郑州车务段圃田车站。“现在每周我开四五趟班列已成常态。”安春磊说。

  开行中欧班列(郑州)给安春磊带来了一生最难忘的记忆,他清楚地记得2014年5月10日习近平总书记来到郑州国际陆港考察调研的情景。他回忆:“总书记很和蔼可亲,跟我们握手,详细询问班列开行得怎么样,都装什么货,每周开多少次等,并希望班列货物能够多元化,开行越来越频密。”

  谈及班列的发展变化,他有着更真切的感受。“总书记来的时候,班列每周两班,现在每周‘去八回六’,实现常态化开行;从当时的拉着货去、空载回,到如今来回都是满载,基本上集装箱都需要提前一周多时间预订。”安春磊说,“班列发展对‘一带一路’建设有着重要意义,每次拉着满载的货物,感觉自己的工作特别有价值。”

  “班列万里行、始于俺手下,这是一份光荣,更是一份责任。”安春磊说,“现在班列班次多、货类全、价值高,我会更加用心地开好每一班班列,为‘一带一路’建设贡献自己的力量。”③6

  记者手记

  “中原彩练”飘扬新丝路

  历史总是以穿越时空的力量昭示着未来。

  中原大地,古丝绸之路上的驼铃已经远去,新丝绸之路上的彩练正在飘扬,倾力为美丽的新丝路“百花园”贡献七彩缤纷。

  这座沿线国家和地区合建的“百花园”中,“中原彩练”装点着丝路的锦绣与斑斓,展现着河南深度融入“一带一路”建设的作为。

  俯瞰大地,中欧班列(郑州)驶向德国汉堡、慕尼黑等地,开行班次、往返均衡、货值货重、满载率在中欧班列中均名列前茅,是中欧班列中高频往返满载、均衡对开的班列。

  仰望苍穹,卢森堡货航“一点连三洲、一线串欧美”的国际货运航空网络,航线覆盖德国、英国、比利时、美国、智利等国家,郑州机场货运量增速在全国20个大型机场中稳居首位。

  立足中原,郑州建设国家中心城市,构建米字形综合经济发展轴带,推动普速铁路、高速铁路、城际铁路、城市地铁多种交通方式高效衔接,形成以郑州为中心,0.5小时、1小时和1.5小时交通圈,建设跨区域多路径高品质的现代交通网络。

  中欧班列(郑州)和卢森堡货航连结起连通境内外、辐射东中西的物流通道,承东启西、连南贯北的河南发挥“天地之中”的枢纽优势,着力建设互联互通、互利互赢、民心相通之路,为丝绸之路经济带建设贡献中原力量。

  放眼望去,“中原彩练”迎风飞舞,穿越延绵千年的亚欧古道,今朝更加出彩。③5(本报记者栾姗)