洛阳:加快中原城市群副中心城市建设打造带动全省发展新的增长极

来源:河南日报浏览:时间:2017-09-14 08:48:50

   本报讯(记者田宜龙李宗宽)9月13日,省委常委、洛阳市委书记李亚主持召开洛阳市委常委(扩大)会议,传达学习《中共河南省委、河南省人民政府关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》(以下简称《意见》),研究洛阳市贯彻落实意见。

  李亚指出,加快中原城市群副中心城市建设,打造带动全省发展新的增长极,是省委、省政府对洛阳寄予的厚望,是洛阳广大干部群众的期盼,是洛阳发展新的历史性重大机遇,更是一份沉甸甸的责任。洛阳各级各部门要深刻领会,准确把握省委、省政府的殷切期盼,准确把握《意见》的重大意义、基本思路和目标任务,牢记重托、顺应期盼、扛起责任,持续谋划、完善举措,咬定目标、凝心聚力,在增强实力中提升地位,在发挥优势中服务全局,在率先发展中带动周边,真正成为综合实力强、发展后劲强、辐射带动能力强的新的增长极。

  李亚强调,要按照《意见》要求,突出重点,扎实推进,努力实现“六个突破”,即要在建设全国性重要交通枢纽上实现突破,要在建设国家创新型城市上实现突破,要在建设全国重要的先进制造业和现代服务业基地上实现突破,要在建设国际文化旅游名城上实现突破,要在建设“一带一路”主要节点城市上实现突破,要在建设幸福宜居现代化城市上实现突破,确保省委、省政府的决策部署落到实处,不辜负省委、省政府厚望和洛阳全市人民的期待。③4